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2011-05-17 (Tue)
201105171
頂いたイチゴで、早速コンフィチュールを作りました~~~♪

悪くなっちゃう前に、作っとかないとね



家で作ったものは、糖分を控えるためかなりの確立で発酵を始めるので今回はかなり高糖度で

まぁ私にしては・・・ってところだから、教えてもらったとおり冷凍しようかな???



きっと忘れられない思い出の味になるのでしょうね。。。



ayakoさんありがとうっっ
| ,.*パン教室 風花*., | COM(0) |
2011-05-13 (Fri)
<生徒さん、体験レッスンをご希望の皆様へ>


4/18時点でチケットが残っていらっしゃる生徒さん皆さんにはご連絡を差し上げましたが、

諸事情により風花は5月いっぱいで一旦休業することとなりました。




4年目に入り、とかち野酵母レッスンも始まったばかりでこんな事態となったこと。

本当に残念で 残念で仕方ありません。




6月以降につきましては、まだはっきりとした予定は決まっていませんが、

日数を減らしてのレッスン再開

長崎へ移転してのレッスン

また、長崎でのcafe営業の話なども出てきています。



何が現実となり 何が目標となるのか 

現在のところ全く判らず 全くの手探り状態です。






5月のレッスン受付状況につきましては、こちらの記事をご確認下さい。


体験レッスンをご希望の皆様へのお知らせもありますので、併せて上記記事をご確認下さい。




Natural Breadレッスン

北海道産強力粉・とかち野天然酵母・大分県内の綺麗な湧水・ゲランドの岩塩・甜菜糖を使用した単発レッスンです


先着順となりますので、お早目のご予約をお願いします。


作るパンですが、今回は香り高い紅茶生地を使用したレッスンとなります♪

ハード系のパンを2~6個と、惣菜パンを6個のお持ち帰りです。



お申込は、HPのメールフォームよりご予約下さい。


定員各日3名 一杯になった場合は、開始時間を増やして対応致しします。



[予定]

日時: 5月21日 10時~ (約3時間程度) 残席1名です
レッスン料: 4,000円
      前回いらっしゃった方で、お土産酵母が必要ない方は3,700円

お持ち帰り: パン2種、とかち野酵母(25g)


ご予約・お問合せはこちらよりお願いします


尚、こちらの記事は常にトップ記事扱いとなります。
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2011-05-10 (Tue)
201105101

おやつ用にチョコ+胡桃クグロフを焼いてみました

クグロフってほぼケーキですよね~~~



ふわっふわでしっとり

大好きです
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2011-05-09 (Mon)
ちょっと前に生徒さんと話していた『わかめパン』


作ってみるとこれがまたわかめ効果でふわっふわっ

ほんのりと香る磯の香りがたまりません
201105092
わかめパンでカレーを包んで >> ReadMore
| ,.*パン教室 風花*., | COM(0) |
2011-04-27 (Wed)
お家で作ったパンの写メをいただくと、本当に嬉しくなってしまいます

chiduko1chiduko2

ご家族の笑顔が目に浮かぶようです



毎日沢山のパンを焼いていらっしゃるchidukoさん♪
めきめきと腕を挙げ、とっても綺麗なパンが焼きあがっています

シナモンロールのスライスアーモンドは、ちょっと刺し気味で立てるとより可愛く仕上がるそうですよ
皆さんも真似してみてね♪




chidukoさんへ
どたばたしていてブログ掲載が遅れてしまい、申し訳ありませんでした~~っ



夢は見るものじゃない

夢は追いかけるものだ



chidukoさんを見ていると、そんな言葉が浮かびます




叶うか 叶わないかが 問題じゃなく

叶えたいと進むその一歩が 何より大切で 

苦しいことも 楽しいことも 

全てが自身の糧となる


ですね♪
| ,.*パン教室 風花*., | COM(0) |
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