07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-04-28 (Wed)
mamiさんに立派なイタリアンパセリとチャービルを沢山頂きました♪
ありがとうございます!!


考えたら明日からお出掛けしていないっ!
ということに気づき、慌ててチャービルを生地に練りこんでピザ台を作りました♪

もちろん上に乗っかってるチャービルも一緒に焼いていますよ


味?
味見していないので、わからないのですが…(笑)
きっと美味しく仕上がってくれていることと信じます
201004286



そうそう。
昨日今日とおやつに登場しているコーンと生ハムのピザ

こちらは出来立ての塩糀(麹)を使用して味付けをしています♪

ピザのレッスンを受けた方は、やってみて~~
(塩糀がない場合は、岩塩をしようしてね♪)

1. 保存しておいたピザ台を焼くときに、上にピザ用のチーズをのっけて焼きます。

2. 次に、焼けた生地の上に、コーンと塩糀、生ハムをあえた物をのせる。

3. 最後に、ユズピリスコを振りかけて出来上がり♪


今日のピザは、ちょっと塩糀を入れすぎたかな
ちょっと塩気が強かったようです。。。

ゴメンネ
| ,.*パン教室 風花*., | COM(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。