03≪ 2017/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 |
2010-03-07 (Sun)
のんびりと続けてきた酵母レッスン。

現在、新規募集は締め切っていますが、お問い合わせを頂くことも度々あり、ずっと悩んでいました。




そこで、4月後半か5月からになりますが、月に一度の単回レッスンを開催しようかと考えています。




酵母はその時々の季節の果物やお花など


季節の味を貴女の手で生み出して頂きたいと思います。




ただ、こちらの酵母レッスンに関しては一緒にのんびりと楽しめる方限定とさせて頂きます。

1回のレッスンもそのときの酵母の状態と相談しながら進めていくため、3時間半程度掛かります。
もしかしたら4時間掛かるときもあるかもしれません。


レッスン時には、出来たパンと仕込んだ生地をお持ち帰りになって頂くため、ちょっとした荷物になります。

夏場には、そのままお出掛けする~というのは難しくなります。




それでも構わないよ

自然に任せた、その時間を楽しめると仰る方。




今後のブログをのんびりとご確認ください。



とりあえず、1度目のレッスンはうまくいけば桜の花で起こした酵母を使用したいな~と思っています

まあ、どうかな?と思ったときにはイチゴなんかもいいですよね♪







| ,.*パン教室 風花*., | COM(0) |







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。