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2011-03-03 (Thu)
お陰さまで風花も開講して4年目に入り(皆様のお陰です♪ありがとうございます)、
当初からずーーっと通ってくださっている生徒さんもいらっしゃる中
風花もより発展していかなければっ!!と新しい試みを始めることとなりました。


そこでまず、4月より下記2点を実施していきます。




1 ステップアップコースの新メニューをHPへ掲載しました。
4月中は、変更分のレッスンに当たる生徒さんにはお好きな方のレッスンを選んでいただくようにしていきます♪

但し、中級の「あんぱん」のレッスンにつきましては、選択不可となりますのでご了承下さい。



尚、今回のメニュー変更は、これまでの生徒さん達を見ていて熟考した上で決定しました。
「どうして?」等のお問合せは、ご遠慮下さい





2 パン作りの製法も徐々に変更していきます。

これまでの作り方は、ストレート法と呼ばれる製法です。
パン作り初心者の方向きで、単純かつ出来上がりまでの時間もパン作りの中では一番短い作り方です。

4月から採用しようと思っている製法ですが、オートリーズ法を採用しています。
粉にしっかりと吸水させることにより、捏ねる時間の短縮とより強いグルテンの形成が狙い。


こちらにつきましては、まず食パンから開始していきます。


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