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2011-03-27 (Sun)
2011032

パン生地は別のものですが、仕上げには写真のように餡とイチゴ・白玉を挟んでいきたいと思います♪

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| Natural Breadコース | COM(0) |
2011-03-17 (Thu)

4月分のNatural Breadレッスンは、両日とも定員となりました
皆さん、ご予約ありがとうございました!

次回はまた5月となります。

日時のお知らせは、4月20日前後となりますのでご確認お願いします。



尚、当日は大き目のお持ち帰りようの袋か籠のご準備をお願いします♪


| Natural Breadコース | COM(0) |
2011-03-10 (Thu)
201103101


いえ、4月のレッスンに全く関係ないんだけど、春よ恋ブレンド・とかち野酵母他でクリームボルガ♪

これを全て材料の産地にこだわって作ろうと思うと、材料揃えるのが大変だな~~~~
等とポツリとつぶやいてみる。。。(笑)



中のクリームは、粉を仕入れる際にお試しに仕入れてみたカスタードクリーム♪
ん~~
作った方がやはり旨いけど、これも通常レッスンであればありなのかな~?


| Natural Breadコース | COM(0) |
2011-03-08 (Tue)
長かった~~~~~


試作段階で使っていたはるゆたかブレンドが終わり、さぁいざ仕入れてみたお粉がなんとイメージしている食感のものと大きく異なり


あれやこれやと配合を替えてみること数十回


やっぱり今回求める食感ではないっ!!
というわけで、4月は・・・
「春よ恋ブレンド」を使用することになりました


更に別の国産粉をブレンドするかも知れませんが、その時にはまたお知らせしま~~す
| Natural Breadコース | COM(0) |
2011-03-06 (Sun)
下記の通り決まりました

先着順となりますので、お早目のご予約お待ちしております♪♪






<  日時  >

4月15日(金) 10時~12時半予定

4月16日(土) 10時~12時半予定



各日定員 2~3名
※ ご予約ありがとうございます!両日とも定員となりました。



< 作るパン >

2種類の桜パン

一種類はソフト系にもう一種類はハード系に仕上げていきます。


ソフト系には、仕上げに北海道産極上小倉餡+αで飾りつけ♪

ハード系には、中にフルーツ類を入れて焼き上げます。




その他、当レッスンの特徴・レッスン料などについては、こちらをご覧下さい。

手作りパン教室風花HP




ご予約はこちらから

尚、キャンセルはお断りしております。
ご予定を確認していただいたうえで、ご予約下さい。











| Natural Breadコース | COM(0) |
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